«Женщины и ВИЧ – важно говорить»

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ – ЭТО ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ?
Влияние ВИЧ на женщин во всем мире непропорционально велико. В 2013 году мире среди молодых женщин в возрасте от 15 до 24 лет было диагностировано порядка 380 тысяч новых случаев ВИЧ инфекции – что составило около 60% всех новых случаев среди молодежи.

ФАКТЫ:
Для женщин репродуктивного возраста основной причиной смерти остается ВИЧ-инфекция – при этом доступ к тестированию и лечению ВИЧ по-прежнему ограничен
Молодые женщины составляют непропорционально высокое большинство в общей массе новых случаев ВИЧ инфекции среди молодежи
37% женщин мира, живущих с ВИЧ, считались в 2012 году жертвами физического насилия

ДАТА И МЕСТО РЕАЛИЗАЦИИ
23-25 марта 2016 года
Выставка в рамках Пятой Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

О ПРОЕКТЕ
Апробация способа распространения информации по профилактике ВИЧ-инфекции среди женщин и снижение уровня стигмы к женщинам, живущим с ВИЧ в России.

Впервые проект был представлен на Пятой Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии в качестве пилотных проектов. В рамках его реализации на площадке EECAAC`2016 были проведены фокус-группы разных категорий посетителей – в целях определения ключевых аудиторий и дальнейшего тиражирования выставки. В декабре 2016 года, в рамках мероприятий, посвящённых Всемирному дню борьбы со СПИДом материалы проекта использованы в Ленинградской области.