БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНКУРС ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ СРЕДИ ДЕТЕЙ С ВИЧ И ТУБЕРКУЛЕЗОМ

В преддверии Всемирного дня детей (20 ноября) Центр передовых технологий в области здравоохранения организовал Благотворительный конкурс художественных работ в туберкулезном детско-подростковом отделении Университетской клинической больницы фтизиопульмонологии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

2016 12a

В отделении находятся на длительном лечении маленькие пациенты с разными формами туберкулеза из регионов РФ. Клиника института располагает 60 детскими и подростковыми койками, где ребята зачастую проходят длительное лечение вдали от дома. Также при отделении работает средняя школа для госпитализированных детей и подростков, что позволяет детям развиваться и не отставать от своих здоровых сверстников.

2016 11b

Конкурс художественных работ преследовал одну простую цель – формирование позитивного психологического настроя у пациентов в период длительной госпитализации. Находясь в стационаре, дети и подростки ограничены в возможностях стать участниками ярких, запоминающихся и главное позитивных событий.
В результате всего мероприятия около 40 детей и подростков от 3 до 17 лет:
  • занимались с профессиональными художниками на мастер-классах по рисованию;
  • рисовали и подали свои работы на участие в конкурсе;
  • приняли участие в церемонии награждения лауреатов.

Участники конкурса были разделены на две возрастные группы 3-6 лет и 7-17 лет. 

Для каждой группы была предложена различная тематика работ:

- «Наши верные друзья» для группы 3-6 лет,
- «Следуй за мечтой» для группы 7-17 лет.

2016 12c

Дети, воодушевленные конкурсом и, разумеется, призами, передали свое настроение медицинскому персоналу и родителям, которые в свою очередь выразили желание устраивать подобные мероприятия на регулярной основе.

Центр передовых технологий в области здравоохранения провел аукцион среди своих сотрудников и партнеров – все работы были выкуплены в течение часа. Сформированный призовой фонд будет израсходован на первоочередные потребности маленьких пациентов, к которым уже спешат Дед Мороз со Снегурочкой.